2013年12月27日 星期五

孤單的邊境


http://www.panoramio.com/photo/70782394
 

 
 
一捧洗臉水漬未乾,揹起行囊與相機匆匆衝入地鐵入口,回首一瞥塞納河晨霧未散,十里洋場紙醉金迷的巴黎,仍飄在宿醉迷霧中惺忪,隆隆晦暗的列車聲迴盪交織著熙嚷人群,各色人種交錯著各式人生;電子滴答聲中跳上了車。
 
咖啡燈心絨褲與Pirre鞋間,一節雪白足踝,黑呢外套襯米色亞麻衫,領口繫著條緞帶小結,披肩淺棕長髮,像是片灑在朝陽下的飛瀑,亮的讓人瞇起眼,卻捨不得離開視線;斜倚著大提琴匣站在門旁的她,該許是飛越大半個地球的唯一理由。
 
叭啦叭啦,對不起,請問哪站是羅浮宮?
悅耳尖頂小教堂鐘聲敲著法文夾英文,叮咚叮咚..
微笑答謝後告白,其實知道怎麼走,只是妳太美,止不住心底想搭訕的衝動。
微笑、低頭。
 
電子滴答聲再響,催促著失魂者不情願的下車。 
列車緩緩駛離,車上微笑揮手的她與越走越快的我,那一刻,似乎煞停了旋轉的地球,也撤去了冷酷孤單的邊境。
 
 

 http://www.panoramio.com/photo/101337927
 
 http://www.panoramio.com/photo/101378447
 
 http://www.panoramio.com/photo/101148009
 
波光粼粼

http://www.panoramio.com/photo/101338283

小翠





愛是陽光





 

沒有留言:

張貼留言