2014年11月14日 星期五

Elysium.






Rosetta & Philae 目前完成了登陸 67P 的彗星任務,後續還有更多科研工作等待著歐洲太空總署的科學家們,去執行與完成。NASA官網上刊出上面這段影片,標題為:
"Message from William Shatner - Aye, Aye, Captain! "

看著這位老影星(Willam Shatner)帶來的賀忱與祝福,令人感動、激盪!影片背後深意代表著多少曾經被啟發的童年,在勇敢睿智的寇克船長(CAPT.JAMES T.KIRK)帶領下,邁向浩瀚無垠宇宙,星際物種間的冒險幻想與記憶,隨著時間轉化,成為現實科學領域中的努力與實踐。Discovery Channel 曾經專訪科學領域工程師及NASA 科學家,許多人表示正因從小受到這部影集(star trek)的啟發,至今立志從事科研工作。而整個地球村,相信還有更多深愛太空科學的人,仍在持續追尋著浩瀚無際的宇宙夢。

童年的夢,有些,永難成真;有些..是可以的!






Leonard Nimoy, best known for playing the character Spock in the Star Trek television shows and films, died at 83.
  February 28, 2015.






沒有留言:

張貼留言